欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年11月18日 星期一
立案信访
当前位置:首页 » 立案信访

省法院执行信访督查组来定西中院督查执行信访工作

来源:定西中院 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/6/30 0:00:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

6月27日下午,省法院执行局正处级审判员段伟一行前来定西中院督查全市法院执行信访工作。

此次督查共涉及全市法院6件信访案件,督查组到定西中院后立即召开由市、县(区)法院有关办案法官参加的座谈会,会上对每件信访案件逐一认真查阅案卷材料,询问案件事实,听取汇报,全面分析存在的问题,并就如何化解信访案件逐案提出了指导意见和建议。

 

微信图片_20190702002839.jpg

 

督查组指出:此次督查是为了贯彻落实中央关于涉诉信访纳入法治轨道解决,实行诉访分离以及建立健全信访终结制度的指导精神,切实提高法院化解执行信访案件能力。定西市县两级法院历来重视执行信访工作,在今后执行信访工作中:一要进一步提高认识,执行局领导要把执行信访工作抓在手上,及时把矛盾纠纷化解在当下;二要进一步提高执行指挥中心实体化应用水平,特别是信访案件要挂网督办,提高在网上操作能力和水平。三要进一步熟练掌握《最高人民法院执行申诉信访案件》办理流程使用手册,一旦有信访案件,务必高度重视,及时接待当事人,做好析理释明工作。

座谈会由市法院执行局副局长张俊杰主持,市法院、安定区法院、临洮法院、渭源法院执行局负责人、信访案件承办法官参加了座谈会。

会后市法院及时将《最高人民法院执行申诉信访案件办理流程使用手册》下发至各县区法院,并要求在执行工作中熟练操作、准确运用。此次省法院执行局挂网督办的6件执行信访案件已化解5件,1件正在积极化解中。