欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年07月18日 星期四
刑事审判
当前位置:首页 » 刑事审判

扫黑除恶 | 省法院对47件涉黑涉恶案件进行阶段性调度

来源:省法院刑三庭 作者:裴志阳 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/6/30 0:00:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20190702002139.jpg


微信图片_20190702002142.jpg


2019年6月28日下午,省法院召开涉黑涉恶案件审判工作视频调度会,对陇南、庆阳、定西、张掖、武威、嘉峪关等6个中院,陇南市武都区、定西市安定区、张掖市甘州区、武威市凉州区、嘉峪关市城区法院等17个基层法院6月份受理的47件涉黑涉恶案件进行阶段性调度。

会议由省法院刑三庭副庭长、扫黑办副主任毛军同志主持,扫黑办有关人员参会。


微信图片_20190702002146.jpg


参会法院就6月以来受理的涉黑涉恶案件整体情况、存在问题和困难、下一步结案计划等进行了详细汇报。毛军同志针对个案存在的问题一一指导,并提出相应的对策建议。会议要求:一要继续加大审判力度。一段时间以来,审判工作推进有力,取得了明显成效,但随着涉黑涉恶案件集中大量进入审判环节,全省法院审判形势依然严峻,所以承办法院工作决不能松劲,审判力度仍需持续加大;二要进一步加强同政法各部门的协调配合。在党委政法委的领导下,积极协调、认真研究解决影响审判进度各种因素,健全完善相关制度机制。三要进一步加强提前介入工作,严格落实省法院近期出台的《涉黑涉恶案件提前介入规定》,通过提前介入,引导侦诉部门全面规范取证,将影响审判进度的事实、法律等问题最大限度解决在诉前,夯实案件基础。