欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年11月20日 星期三
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

西部地区法院初任法官培训示范班和第二期少数民族地区法官培训班在国家法官学院舟曲民族法官培训基地开班

来源:甘肃省法官学院 作者:癿鸿宾 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/6/27 16:45:27 阅读次数:
字号:A A    颜色:


微信图片_20190627164415.jpg


6月26日上午,西部地区法院初任法官培训示范班(民商事审判专业)和第二期少数民族地区法官培训班(民商事审判专业)同时在国家法官学院舟曲民族法官培训基地开班,舟曲民族法官培训基地副院长翟明利参加开班式并致辞。


微信图片_20190627164420.jpg


翟明利在致辞中表示,初任法官培训是法官职业化的必然途径,少数民族地区法官是民族地区维护公平正义的最后一道防线,随着经济社会发展和法治中国建设进程的深入,法官职业化和专业化对全国法院人才队伍建设越来越重要。最高人民法院政治部和国家法官学院专门举办西部地区法院初任法官示范培训班和少数民族地区法官培训班,是立足当前政策机遇叠加,加强提升法官专业能力素养的重要举措,意义十分重大,民商事审判一直是各级法院工作的重点难点,近年来西部地区和民族地区民商事纠纷呈逐年上升趋势,新类型案件不断涌现,在这样的背景下举办这两期培训班,十分必要。翟明利还向参训学员介绍了国家法官学院舟曲民族法官培训基地的建设和培训情况。


微信图片_20190627164423.jpg


此两期培训班为期一周,邀请了清华大学、国家法官学院、甘肃省政府参事室等单位的专家学者和来自部分高级法院审判一线的庭长、审判长担任主讲人,内容涵盖民商事裁判方法、裁判文书制作、民族习惯与司法审判、损害赔偿、法律适用、电子商务合同纠纷和民间借贷纠纷案件审理以及涉及保险法、道路交通安全法的实务问题,并将对各地基层法院民商事审判中普遍存在的疑难问题进行讲解和答疑。

国家法官学院民商事审判教研部副教授刘汉富,国家法官学院学历教育部教师孟军出席开班式并分别作了培训课程解读和学员组织介绍,强调了相关纪律要求。


微信图片_20190627164426.jpg