欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年07月18日 星期四
要闻
当前位置:首页 » 要闻

不忘初心 牢记使命 | 省委直属机关工委调研组在省法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作

来源:省法院主题教育领导小组办公室 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/6/27 9:21:36 阅读次数:
字号:A A    颜色:


640.webp.jpg


640.webp (1).jpg


6月26日上午,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二调研组组长、省委直属机关工委副书记曾国俊一行到省法院开展调研活动。省法院党组成员,政治部主任,机关党委书记孙伟主持座谈会。省法院部分党支部书记、党员代表参加了座谈交流。

调研组一行先后参观了政治部党支部、行装处党支部、行政庭党支部,听取了省法院基层党组织开展机关党建情况、党建阵地建设等方面的工作介绍,观看了省法院党建宣传片,多方位、多角度实地了解省法院党建工作亮点特色。

座谈会上,参会人员围绕党员干警政治能力建设情况、年轻干警读书演讲征文活动开展情况、党员干警理论学习情况等方面与调研组展开座谈,并结合审判执行工作中如何体现、提升党员政治能力建设交流所感所悟,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出工作建议。曾国俊就司法审判工作中如何贯彻落实中央、省委部署,把握政治方向,站稳政治立场,提升党员政治定力等方面,与参会干警进行了深入交流。


640.webp (3).jpg


曾国俊指出,在参观省法院基层党支部建设、与党支部书记座谈交流后,感受很深,启发很大,近年来省法院党建工作抓的好落得实,一直走在省直机关前列,党组理论中心组和年轻党员干警理论学习扎实,成效显著,支部党日活动形式多样,主题突出,业务工作和党建工作能够齐抓共管,共同推进。希望省法院在党建工作中进一步加强对年轻党员干警理论学习引导,切实领会理论学习精神实质,扎实提升党员干警政治能力建设。


640.webp (4).jpg


孙伟表示,省委直属机关工委调研组一行对省法院党建工作提出了建设性意见,对促进法院机关党建工作有着重要意义,省法院将认真贯彻落实省委直属机关工作调研组的意见建议,努力推动省法院党建工作再上新台阶。

孙伟强调,各支部要始终以党的政治建设为统领,着力加强党员干警政治能力建设,充分发挥党务干部在加强机关党建工作方面的积极作用,做到政治、党建、业务三项工作的有机融合,要始终坚持“抓党建带队建促审判”工作思路,准确把握党建工作在司法审判中的功能定位,充分认识加强机关党建对于法院队伍建设和审判工作的引领和保障作用,切实把党建工作摆到重要位置,通过业务工作切实体现司法机关的党政属性,努力为法院改革发展提供有力的政治和组织保障。


640.webp (2).jpg


640.webp (5).jpg


微信图片_20190627092925.jpg