欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年10月24日 星期四
要闻
当前位置:首页 » 要闻

扫黑除恶 | 省法院坚决落实中央扫黑除恶第19督导组对接反馈意见,研究制定18项整改措施

来源:省法院刑三庭 作者:毛军 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/6/27 0:14:29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

微信图片_20190627001401.jpg

 

6月26日上午,受省法院党组书记、院长张海波委托,省法院党组成员、副院长任建国主持召开党组会,传达贯彻中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃省第二次工作对接会及乔传秀组长讲话精神,认真贯彻省委、省政府反馈问题整改工作部署会要求,针对中央督导组反馈的涉及法院系统的6条反馈意见,研究制定了《关于对中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃省第二次工作对接会反馈问题的整改方案》,提出18项具体整改措施。

会议要求:一要深化思想认识。各级法院特别是中、基层法院要进一步清醒认识到,专项斗争已经进入了攻坚克难和考验韧劲的新阶段,亟需保持一鼓作气的决心和劲头,亟需完善“啃硬骨头”的措施和办法,拧紧担责发条、推动持续发力,按照中央既定目标一鼓作气抓下去。二要明确整改责任。此次反馈的问题主要是在下沉督导中发现的基层工作存在的问题,各中、基层法院是落实整改任务的主体,中、基层法院对反馈问题要照单全收,全面整改,主要负责同志要把整改工作牢牢抓在手上,亲自研究部署,推动落实。三要盯紧目标任务。各中、基层法院要坚持问题导向,聚焦反馈问题,逐条研究,结合本院实际,提出务实管用的整改措施,并明确责任领导、责任部门和时限要求,确保整改工作扎实有效推进,实现预期目标。四要注重整改实效。各中、基层法院要把此次整改与第一次工作对接会反馈问题结合起来,与当前正在开展的主题教育工作结合起来,认真研究梳理,统筹协同推进,有针对性地制定整改措施,有的放矢地开展整改,确保反馈问题得到切实解决。

会议还讨论通过了《甘肃省高级人民法院关于进一步提高全省法院涉黑涉恶案件审判质效的工作办法(试行)》、《甘肃省高级人民法院关于涉黑恶案件提前介入工作规定(试行)》、《甘肃省高级人民法院扫黑除恶专项斗争领导小组关于扫黑除恶专项斗争工作督导督办工作制度(试行)》等三个制度性文件。会议要求迅速印发各级法院贯彻执行。