欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年10月24日 星期四
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

省法院副院长赵立新调研甘南、陇南法院信息化工作

来源:省法院网络信息处 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/6/24 16:45:57 阅读次数:
字号:A A    颜色:


640.webp.jpg


6月20日至23日,省法院党组成员、副院长赵立新带领督查联络处、网络信息处相关人员先后到舟曲法官学院、舟曲县法院、白龙江林区法院、迭部县法院,宕昌县哈达铺法庭调研诉讼服务中心建设和信息化建设工作。


赵立新副院长每到一地,仔细察看各院诉讼服务大厅、科技法庭、数字审委会系统、执行指挥中心、审务督察系统、视频会议室、中心机房等。在实地调研后,赵立新副院长对相关法院的特色工作予以充分肯定,结合贯彻江西南昌全国法院院长会会议精神,针对多元化纠纷解决机制和人民法院诉讼服务中心建设工作提出了具体要求:


640.webp (1).jpg


一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照把非诉讼纠纷解决机制挺在前面的要求,全面建设集约高效、多元解纷、便民利民、智慧精准、开放互动、交融共享的现代化诉讼服务体系,切实提升人民法院解决纠纷和诉讼服务能力水平。


640.webp (2).jpg


二要进一步增强践行司法为民宗旨的责任感使命感,积极推进多元化纠纷解决机制建设、推进诉讼服务中心转型升级,持续深化“分调裁审”机制改革,紧紧围绕“智审、智管、智执、智服”的思路做好法院信息化工作。


640.webp (3).jpg


三要主动发挥法院在社会治理中的重要作用,进一步提高政治站位,主动融入党委领导的社会治理体制,推动构建富有活力和效率的新型基层社会治理体系,主动推动加快构建多元化纠纷解决体系,为群众提供多途径、多层次、多种类的纠纷解决方式。


640.webp (4).jpg