欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年10月24日 星期四
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

精准模块实现更精准的办案体验

——省法院验收减刑假释及涉案财物项目验收工作纪实

来源:省法院网络信息处 作者:刘俊鹏 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/6/24 9:56:58 阅读次数:
字号:A A    颜色:


近年来,省法院深化司法改革,创新各项工作举措,为贯彻落实中央政法委,最高人民法院的要求,2017年全省建设了刑事涉案财物及减刑假释办案平台。经过1年多的软件试运行,2018年5月29日,省法院网络信息处组织第三方专家对两个系统进行了验收,会议由网络信息处负责人朱克杰主持,刑二庭副庭长李天,审监一庭法官金玉林,省信息技术中心高级工程师闫加元,甘肃警察学院副教授杨福泰,甘肃建筑职业技术学院副教授董坤伟及项目承建方参加了验收工作。


微信图片_20190624095709.jpg


在验收会议中朱克杰表示:涉案财物集中管理平台,实现了涉案财物管理的集约化、专业化和规范化,保障了当事人和第三人的合法权益,维护了国家利益和社会公共利益,有效的提升了司法公信力。减刑假释信息化办案平台实现了与刑罚执行机关、检查机关办案信息的互联互通,实现案件信息全流程网上办理,减轻了法官负担,节约了审判资源。随后由网络信息处刘俊鹏介绍两个项目的整体建设进度。项目承建方北京华宇信息技术有限公司金维茂,张俊魁,陈琳对两个项目进行了验收工作汇报和软件展示。


微信图片_20190624095711.jpg


最后由专家组进行了现场评审工作,经验收,中标供应商完成了采购合同的所有建设内容,所购硬件设备的品牌、功能、型号、规格、数量等均与合同一致,增加内容合理,软件功能符合采购方的应用需求及招标文件规定,软件开发符合相关规范,验收文档资料完整,一致同意系统通过验收。