欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年07月18日 星期四
要闻
当前位置:首页 » 要闻

不忘初心 牢记使命 | 省法院组织开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动

来源:省法院主题教育领导小组办公室 作者:虎文心 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/6/24 9:31:18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20190624092802.jpg

微信图片_20190624092817.jpg


6月21日,为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,发扬革命传统,传承红色基因,省法院组织院党组成员、审委会专职委员、副厅级审判员、副巡视员、各党支部负责人及党员代表共70余人前往八路军兰州办事处纪念馆开展革命传统教育活动。


微信图片_20190624092820.jpg


当日下午15时,铿锵有力的入党誓词在八路军兰州办事处纪念馆大厅再次响起,革命传统教育活动拉开帷幕。八路军驻甘办事处是抗日战争时期中国共产党设在兰州的公开办事机构,是领导甘肃抗日救亡、进行后方发动、实现全民族抗战的重要基地,也是西北国际交通线上的重要枢纽。


微信图片_20190624092823.jpg


微信图片_20190624092826.jpg


活动中,大家依次参观了建立统一战线、进行思想发动、实施西北开发、奔赴抗战前线、接待和输送人员、奋起空中对决、转运苏联援华物资七个单元及八路军兰州办事处遗址,认真聆听现场讲解,仔细观看实物和图文资料。一件件革命文物,一份份珍贵史料,再现了抗战时期烽火连天的红色历史,大家真切感受到我军与甘肃人民同仇敌忾、众志成城反抗侵略的爱国主义精神,接受了一次深刻的党性洗礼。


微信图片_20190624092935.jpg


活动现场,党员干警纷纷表示,抗日战争的胜利,成功的实现了中华民族由衰败走向复兴的的伟大历史转折,也铸就了近代以来中华民族最伟大的凝聚力和奋斗精神。今天,我们重温这段历史,切身体会了先辈们在抗日救亡的历史洪流中,为国家民族甘愿献出一切的崇高精神和伟大情怀,我们要使这段历史永远成为激励我们不断走向明天的强大精神动力,不忘初心、牢记使命,以实际行动履行审判职责,为甘肃经济社会稳定发展提供更加有力的司法保障。


微信图片_20190624092940.jpg