欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年10月24日 星期四
中基层法院新闻
当前位置:首页 » 中基层法院新闻

扫黑除恶 | 村里有个“林耀东”,遇见“黑恶”怎么办?

来源:临洮县法院 作者: 责任编辑:王智慧 发布时间:2019/6/18 10:48:44 阅读次数:
字号:A A    颜色:

【故事梗概】

全国“扫黑除恶”专项斗争形势严峻,村主任熊发飙吩咐其堂弟注意村民的举报,熊发飙利用职务之便,家族势力的强大对村民实施暴力,欺压群众、欺负妇女、克扣强占村民一卡通资金,受贿烟酒,在村上形成一种黑恶势力。

法院帮扶队王队收到群众反应的线索,提醒熊发飙主动如实交代自己的罪行,深谙世故的熊发飙,不仅避而不见,而且故意岔开话题,甚至夸大个人在村上的威信。

村民林龙来举报熊发飙克扣村民惠民惠农财政补贴的事情,正好遇见二人的谈话,一是误解王队,另外出于对熊发飙的害怕,仓皇离开。

王队去找林龙了解情况,遇见冯玉龙,王队试图从二人口中发掘更多熊发飙的事情,谁知道冯玉龙媳妇,因为夫妻感情找熊主任调解,熊发飙却落井下石,不仅劝两人离婚,而且将冯玉龙媳妇要介绍给自己瘸腿的侄儿。

三人谈话期间,熊发飙的罪行逐一浮出水面。