欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年09月15日 星期日
中基层法院新闻
当前位置:首页 » 中基层法院新闻

扫黑除恶 | 中央扫黑除恶第19督导组在酒泉中院督导检查

来源:酒泉中院 作者: 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2019/6/12 15:13:21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

QQ图片20190612151412.png


6月11日下午,中央扫黑除恶第19督导组第五下沉组组长于书洲一行11人,在酒泉市中级人民法院督导检查扫黑除恶专项斗争工作,酒泉市委常委、政法委书记何效祖陪同督导。


QQ图片20190612151430.png


会议指出,此次下沉酒泉市开展督导工作是以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,按照党中央的决策部署,以及全国扫黑办的具体要求,坚持问题导向、法治思维、标本兼治,持续掀起扫黑除恶的强大攻势,推动专项斗争不断向纵深发展。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,充分认识扫黑除恶专项斗争督导工作的重大意义,切实增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,把督导工作置于重要位置来抓,以督导压实政治责任、回应人民群众期待、破解重难点问题,坚决夺取专项斗争全面胜利。


QQ图片20190612151438.png


督导组一行实地查看了市法院扫黑除恶工作宣传展板、宣传栏、电子大屏、文化长廊,查阅了扫黑除恶专项斗争工作台账、有关资料及重点案卷材料,详细询问了扫黑除恶专项斗争工作开展情况、存在的问题及重点涉黑涉恶案件的受理、审理、判决等环节的工作情况。督导组一行对市法院扫黑除恶专项斗争的工作举措和取得的成效给予了肯定。

酒泉中院党组书记、院长杨耀明向督导组汇报了市法院扫黑除恶专项斗争工作情况,他表示中央督导组莅临市法院对扫黑除恶专项斗争工作进行督导,既是对我市法院专项斗争的一次“政治体检”,也是一次综合诊断,是帮助我们发现问题、改进工作的难得机会,为我们今后的工作指明了方向,明确了着力重点,提供了基本遵循。我们将对督导组提出的问题照单全收,主动认领,并认真举一反三,坚决抓好整改落实和巩固提高。市法院领导干部和广大干警将以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决服从督导安排,全力支持、配合督导工作,自觉接受监督和检查,确保督导工作圆满顺利,实现预期目标。

市法院扫黑除恶专项斗争领导小组成员及院扫黑办工作人员参加汇报会。