欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年06月27日 星期四
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

省法院党组成员、副院长、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长唐斌一行深入兰州部分基层法院开展督查督导工作

来源:省法院宣传处 作者:罗鸿 裴志阳 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2019/6/12 10:37:47 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.png

2.png


为认真贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组关于真挂帅、真出征的要求,6月10日至11日,省法院党组成员、副院长、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长唐斌一行深入安宁、西固、永登、榆中、皋兰、兰州新区等基层法院开展督查督导,传导压力、压实责任、推动工作。通过案件评查、查阅台账资料、实地察看、听取汇报、召开座谈会等方式,详细了解扫黑除恶专项斗争工作开展情况。


3.png

4.png

5.png

针对督导中发现的问题,唐斌要求:一是切实提高政治站位。充分认识扫黑除恶专项斗争重要性紧迫性。要充分认识扫黑除恶专项斗争工作的政治意义,要将此次整改作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”的政治体检,不断强化思想认识,强化责任担当,奋力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。二是加快办案进度。涉黑涉恶案件不同于一般的刑事案件,涉案人数多、审理难度大。要按照刑事诉讼法的规定,集中优势审判力量,专案专办,保持基本的骨干力量不变,严格把控审理进度,确保在法定审限内完成审判工作。三是用好提前介入机制,有效提升案件质效。要进一步巩固完善涉黑涉恶案件提前介入机制,注重案件办理的思想统一和源头质效把握,为办好法律效果、政治效果、社会效果相统一的涉黑涉恶案件奠定坚实基础。四是加强系统专业学习,努力提升业务水平。通过学习下发文件、组织参与培训等方式,不断加强涉黑涉恶案件办理研判水平,不断提升精准识别打击黑恶犯罪能力,努力打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。五是加强扫黑除恶宣传,营造浓厚宣传氛围。要充分运用媒体资源,依托以案说法、案例解读等形式,努力提升涉黑涉恶案件的可读性和便捷性,积极营造浓厚的宣传氛围。六是扎实开展“回头看”工作,深度排摸涉黑涉恶线索。积极做好涉黑涉恶案件审结后的归纳总结,运用大数据思维做好涉黑涉恶案件的分类评估,不断深挖涉黑涉恶案件线索来源,努力做好事实关、证据关的再次梳理。