欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年09月15日 星期日
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

扫黑除恶 | 省法院副厅级审判员冶生俊一行督导检查庆阳法院扫黑除恶专项斗争工作

来源:省法院扫黑办 作者:李双红 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2019/6/12 10:19:42 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.png


为了贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃省第一次工作对接会反馈的问题,以及省法院党组制定的反馈问题整改方案, 6月11日,省法院副厅级审判员冶生俊,省法院扫黑办副主任南永绪一行深入庆阳中院,督导检查庆阳两级法院扫黑除恶专项斗争工作。



2.png


督查中,冶生俊一行首先观看了庆阳中院扫黑除恶专题片《高悬法之利剑》;参观了扫黑除恶工作宣传展板、了解了庆阳中院对扫黑除恶相关内容的宣传情况;查阅了扫黑除恶专项斗争台账资料等,随后召开了座谈会。

座谈中,庆阳中院党组书记、院长李明向督导组汇报了庆阳两级法院涉黑涉恶案件审理进展情况、存在的问题、以及下一步的工作打算。督导组详细听取了庆阳中院、庆城县法院、合水县法院、华池县法院目前正在审理的涉黑涉恶案件的具体办理情况,并针对个案存在的问题,进行了沟通交流,提出具体指导意见。


3.png


冶生俊听取了庆阳中院扫黑除恶案件审理进展情况汇报及讨论后强调:一是进一步提高政治站位,中央督导组对我省扫黑除恶专项斗争工作进行督导,既是对全省专项斗争的一次“政治体验”,也是一次综合诊断,是帮助我们发现问题、改进工作的难得机会。各级法院要充分认识整改工作的重大意义,把整改工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,以实际行动抓好整改。二是要强化责任担当。各级法院院党组要主动作为,敢于动真、真抓实改、务求实效,对反馈的问题照单全收,严肃对待,以最坚决的态度、最有利的措施抓好整改,做到真负责、真整改。三要突出问题导向,坚持奔着问题去,针对问题改,列出问题清单、措施清单、责任清单、时限清单,以钉钉子的精神一抓到底,确保反馈问题条条有整改、件件有着落。四是坚持统筹兼顾。整改工作要坚持标本兼治、通盘考虑,既着力破解反馈问题,又统筹推进其他关联工作,确保专项斗争各项工作同时用力、协调推进。


4.png


庆阳中院党组书记、院长李明表态,省法院扫黑除恶专项斗争督导组一行的督导、检查,对我们既是鼓舞也是鞭策。我们将按照中央、省、市政法委及上级法院的要求,进一步加强扫黑除恶专项斗争,确保专项斗争再上一个新台阶。



5.png