欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年09月15日 星期日
中基层法院新闻
当前位置:首页 » 中基层法院新闻

扫黑除恶 | 天水中院深入南郭寺景区开展“扫黑除恶”集中宣传

来源:天水中院 作者:杨卓 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2019/6/11 17:38:41 阅读次数:
字号:A A    颜色:

QQ图片20190611173921.png


为推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,进一步提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度与参与度。利用端午节假日期间,旅游景区人流密度大的特点,6月9日,天水中院组织干警深入南郭寺景区开展扫黑除恶专项斗争普法活动。

在南郭寺景区宣传活动现场,法院干警通过现场宣讲扫黑除恶相关知识、以案说法、解答法律咨询、向过往群众发放扫黑除恶宣传册等方式,动员人民群众积极参与到专项斗争中来,积极举报身边的黑恶犯罪线索,营造了浓厚的宣传氛围。此次活动,发放宣传资料200余份,接受群众咨询100余人次,有效推进了扫黑除恶专项斗争的背景、重大意义、目标任务、基本原则、重点打击对象、黑恶势力违法犯罪等相关知识的普及。