欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年06月27日 星期四
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

不忘初心 牢记使命 | 省法官学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育再动员部署大会

来源:省法官学院 作者: 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2019/6/11 17:35:36 阅读次数:
字号:A A    颜色:

按照省法院《关于印发〈省法院及直属法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案〉的通知》要求,6月6日,甘肃省法官学院组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育再动员再部署大会,重点传达学习了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和会议精神,传达学习了全省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神和省法院及直属法院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,认真学习了张海波院长、第四巡回指导组陈保平组长的讲话精神及《省法院及直属法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,并结合实际对甘肃省法官学院“不忘初心、牢记使命”主题教育再动员再部署。

会议强调,省法官学院全体干部职工要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党中央及省委、省法院部署要求,坚定政治自觉,扛起政治责任,切实把主题教育抓紧、抓好、抓实,为做好新时代教育培训等工作提供强大动力、营造良好氛围、筑牢政治思想保证。要提高思想认识,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合此次主题教育开展,立足主责主业,突出重点,找差距、补短板、强弱项,认真做好教育培训、民族法制文化研究、民族团结进步教育基地创建、对外司法合作交流等各项工作,力争推动学院工作再上新台阶、再创新佳绩。要突出“对标对表”,结合全省法院开展的突出问题集中整治、加强内部管理活动,认真查摆、反思剖析,坚持高标准严要求,把群众满意的标尺立起来,把真改实改的要求贯穿始终,确保整改落实动真碰硬、整改问题深刻到位。要加强组织领导,把主题教育作为重大政治任务摆在突出位置,主要负责同志主动扛起第一责任人职责,领导干部积极发挥示范带头、以上率下作用,以高度的政治自觉开展主题教育,以扎实的工作作风落实主题教育要求,以发展的实际成效检验主题教育成果,以良好精神面貌创造学院各项工作高质量建设发展新突破。要加强宣传引导,营造良好氛围,注重典型引路,强化舆论监督,引导广大党员干部见贤思齐,力戒形式主义,确保不偏不空、不走过场,真正把主题教育成效转化为学院各项工作高质量建设的新成果。

为切实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,省法官学院依照《省法院及直属法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,切合实际制定了《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,成立了“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组。由省法官学院院长杨作兴同志担任组长,党委书记李学振同志、副院长翟明利同志、副院长扎西才让同志任副组长,负责牵头抓总,统筹协调学院主题教育开展。领导小组下设办公室,专门负责主题教育活动的具体开展实施工作。