欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年09月15日 星期日
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

不忘初心 牢记使命 | 省法院民一庭动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

来源:省法院民一庭 作者: 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2019/6/11 17:28:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

QQ图片20190611172904.png


6月10日下午,省法院民一庭召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,省委省法院主题教育动员部署会精神及张海波院长和第四巡回指导组陈保平组长的重要讲话,对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行再动员再部署。

大家认为,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,要切实提高政治站位,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和决策部署上来。

会议要求,全庭党员干警要紧紧围绕贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,认真查摆党员干警在思想作风、干事创业、履职为民、清正廉洁等方面存在的突出问题。对查摆的问题要列出问题清单,理清思路、限时整改、强化举措,突出主题教育的实践性。聚焦目标任务,坚持学原著悟原理,对习近平新时代中国特色社会主义思想采取自学、授课、成果交流等多种方式切实开展学习教育,采取形式多样的主题党日活动。要将主题教育与民一庭重点工作结合起来,围绕家事审判改革、人民法庭建设、民生维权、多元化纠纷化解机制、脱贫攻坚等基层基础建设年活动内容,做好专题调研,确保主题教育有力有序有效开展,切实把主题教育的成效体现到审判中心工作上来。