欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年09月15日 星期日
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

不忘初心 牢记使命 | 省纪委监委派驻省法院纪检监察组党支部省法院监察室党支部再动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

来源:省法院纪检组、监察室 作者: 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2019/6/11 17:25:59 阅读次数:
字号:A A    颜色:

QQ图片20190611172646.png


6月10日上午,省纪委监委派驻省法院纪检监察组党支部和省法院监察室党支部召开会议,传达学习了近期省纪委和省法院有关文件精神,并对纪检监察组党支部和监察室党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行了再动员再部署。省法院党组成员、省纪委监委派驻省法院纪检监察组组长杨永福同志参加会议并提出要求:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,是法院系统深入贯彻习近平总书记重要指示精神和全面落实中央、省委重大决策部署的重要举措,是强化理论武装、落实以人民为中心发展理念、推动管党治党全面从严的必然要求,具有十分重大的意义。一要突出理论学习,强化政治引领。要结合“两学一做”学习教育和基层基础建设年活动、突出问题集中整治活动,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以及习近平总书记视察甘肃重要讲话、“八个着力”重要指示精神和脱贫攻坚、扫黑除恶等具体要求,准确把握此次主题教育的内涵,形成切实可行的学习计划,确保活动扎实有序推进。二要丰富载体平台,突出活动实效。纪检监察组党支部和监察室党支部要严格按照活动整体要求,紧密配合,形成联动,用足用活每周例会、主题党日、“三会一课”等日常活动,不断完善廉政讲堂、庭审观摩、“一书一卡一平台”等形式载体,创新丰富方式方法,切实把开展主题教育和监督执纪主责主业紧密结合、全力推进,真正让党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业实际成果。三要结合“四察四治”,狠抓重点工作。要扎实开展扫黑除恶专项斗争,积极配合省纪委监委工作组,以挖伞破网、打财断血为重点,加大涉黑涉恶“保护伞”问题线索排查力度,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,真正做到黑恶必除、除恶务尽。要主动作为抓好脱贫攻坚,全面落实落细各项帮扶举措,深化扶贫领域形式主义、官僚主义问题督查督导,确保法院扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要深入开展“四察四治”专项行动,扎实组织审务督察、司法巡查,彻底整治全省法院在履职尽责、司法作风、内部管理等方面的不足,为强化司法服务保障能力水平提供坚强纪律保证。

会上,还对省纪委监委派驻省法院纪检监察组和监察室近期部分重点工作进行了安排部署。