欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年09月15日 星期日
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

不忘初心 牢记使命 | 加强组织领导 推动主题教育扎实开展

来源:省法院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室 作者: 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2019/6/11 17:24:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月11日,省法院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开工作会议,进一步深入学习贯彻中央、省委和院党组部署要求,对扎实推进主题教育,细化责任分工再做具体安排部署。党组成员、政治部主任、机关党委书记,省法院主题教育领导小组办公室主任孙伟主持会议并讲话。领导小组办公室成员、机关党委全体人员参加会议。

会上,全体人员再次认真学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、中央和省委主题教育工作会议精神,深刻领会了张海波院长讲话精神,重点传达了《省法院机关及直属法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》、《关于成立省法院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的通知》。按照《实施方案》要求,省法院成立了由党组书记、院长张海波同志任组长,其他党组成员任副组长的主题教育领导小组。领导小组下设办公室,由党组成员、政治部主任、机关党委书记孙伟担任办公室主任,相关部门负责人为办公室成员。办公室分设综合协调、督导、宣传、保障4个小组,从市州法院抽调2名干警集中办公,竭力推动主题教育扎实开展。会上,孙伟主任对小组分工进一步明确,靠实了人员责任。各小组负责人对主题教育下一步工作打算进行细化安排。

孙伟主任强调,这次主题教育时间短、内容多、标准高、要求严,全体人员要严格要求,认真负责,真刀真枪扎实做好各项工作,确保主题教育扎实推进,并提出了明确的工作要求。一是明确目标任务,思想再统一认识再提高。要准确把握主题教育的重要意义、根本任务、具体目标和总要求,深刻领会精神实质和主旨要义,以好的作风开展主题教育,注重实际效果,解决实质问题,坚决防止形式主义。二是掌握方法步骤,从严从实推动主题教育。要严格对照《推进计划表》具体安排,吃透精神内涵,掌握具体要求,深入督促指导,将主题教育同建党98周年、建国70周年系列活动结合起来,与重点工作结合起来,坚持“学、研、查、改”贯穿融合,坚持边学边查边改,突出主题教育的实践性要求。三是严格责任分工,协调配合抓好工作落实。要明确责任分工,靠实人员责任,各司其职履行工作职能,认真做好组织协调、督导检查、宣传报道、后勤保障等工作,切实推动主题教育取得实实在在的成效。四是重视自身建设,发挥好表率示范作用。要以高度的政治自觉落实好党组各项工作部署,坚持先学一步、深思一层,在履行好计划组织、督促指导宏观职能的同时,抓好自身学习教育,坚持标准要求,深刻检视问题,严格整改落实,坚持求真务实,狠抓落实整改,力戒形式主义、官僚主义,努力推动主题教育往深里走、往实里走。

继省法院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开后,各直属法院、院机关各支部迅速响应,通过全院大会、支部会议等形式传达学习贯彻会议精神,准确把握部署要求,认真推动主题教育工作有序有效开展。目前,省法院及直属法院主题教育按照省委和院党组统一部署,正在稳步扎实推进。