欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年09月15日 星期日
媒体聚焦
当前位置:首页 » 媒体聚焦

甘肃日报 | 嘉峪关市两级法院强化扫黑除恶宣传

来源:甘肃日报 作者:张文博 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2019/6/6 15:26:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本报嘉峪关讯(新甘肃·甘肃日报记者张文博)为进一步扩大人民群众对扫黑除恶的知晓率和满意度,充分调动和激发人民群众参与扫黑除恶的积极性、主动性,日前,嘉峪关市中级人民法院及城区人民法院组织近20名干警前往文殊镇,利用农村赶集人员密集的机会,开展扫黑除恶暨送法下乡宣传活动。

“这种近距离的宣传解惑,让我充分了解了举国上下惩治剔除黑恶势力的坚定决心,我也明显感受到身边的环境正在变得更加安定和谐。”正在赶集的村民居海玉表示,他将积极参与到扫黑除恶斗争中去,监督举报黑恶势力犯罪和线索。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,嘉峪关市两级法院不断强化宣传阵地建设,多措并举、多管齐下,深入开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。通过张贴扫黑除恶宣传通告、悬挂扫黑除恶宣传海报、设置宣传展板、发放扫黑除恶宣传品等方式,向广大群众详细介绍中央对2019年扫黑除恶专项斗争作出的新部署、扫黑除恶十二类打击重点、扫黑除恶成效等扫黑除恶知识,广泛动员群众举报监督。与此同时,为进一步扩大线索来源渠道,嘉峪关市两级法院还组织干警及工作人员,利用市民晚饭后散步的时机,在城区人流密集的雄关广场等地设立宣传点,通过讲解黑恶犯罪知识、散发黑恶犯罪法治宣传资料等方式,给市民送上晚间“法治大餐”,充分调动和激发人民群众参与扫黑除恶的积极性、主动性,让黑恶势力无处遁形。