欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年06月27日 星期四
要闻
当前位置:首页 » 要闻

张海波在省法院及直属法院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上强调:立标尺 扛责任 确保主题教育取得实实在在的成效

来源:省法院宣传处 作者:虎文心 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/6/5 18:57:17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20190605185916.jpg


6月5日,省法院召开省法院及直属法院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神及中央和省委主题教育工作会议精神。省法院党组书记、院长、省法院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长张海波强调,要把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,确保主题教育取得实实在在的成效,为富民兴陇、建设幸福美好新甘肃提供更加有力的司法服务和保障。省委第四巡回指导组组长、省人大民族侨务委员会副主任委员、省人大常委会民族侨务工作委员会主任陈保平一行到会指导。省法院党组副书记、副院长,省法院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长张萍主持会议。省法院党组成员、政治部主任,省法院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长兼办公室主任孙伟传达习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神、中央和省委主题教育工作会议精神。


微信图片_20190605185922.jpg


微信图片_20190605185925.jpg

省法院党组书记、院长、省法院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长张海波作重要讲话


张海波要求,要提高政治站位,充分认识开展主题教育是深入贯彻党的十九大精神、强化理论武装、落实以人民为中心发展理念、推动管党治党全面从严的必然要求。要紧盯目标任务,严格落实主题教育部署要求,以审判执行工作的新成效和司法服务保障的新举措,为全省经济社会发展营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。要加强组织保障,科学谋划、合理安排,确保主题教育稳步推进。重点是要做到“四个结合”,即结合“两学一做”学习教育,推动学思用贯通,更好地引导广大党员干警“不忘初心、牢记使命”。结合基层基础建设年活动,破解基层发展难题,真正让主题教育的成果惠及基层。结合当前工作重点,服务发展大局。要深入推进“扫黑除恶”专项斗争,不断增强人民群众的安全感;要进一步推进“精准脱贫”,确保如期完成脱贫攻坚任务;要在服务供给侧结构性改革和优化营商司法环境上出实招见成效,服务和保障全省经济高质量发展;要充分发挥环境资源司法保护“甘肃模式”有效作用,坚持“三审合一”工作机制,为建设“山川秀美”新甘肃提供有力的司法保障。结合纪律作风建设,深入开展“作风建设年”活动和“基层减负年”活动,纠改突出问题,以实际举措不断强化纪律作风建设。


微信图片_20190605185928.jpg

省委第四巡回指导组组长、省人大民族侨务委员会副主任委员、省人大常委会民族侨务工作委员会主任陈保平到会指导


陈保平指出,按照中央、省委的部署要求,省法院党组高度重视,第一时间投入主题教育的各项准备工作,各项工作安排符合省委的部署要求,也符合省法院的实际,为搞好主题教育开了好头,打好了基础。希望省法院要聚焦根本任务和目标要求,把牢主题教育的正确方向;要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻始终,把握主题教育内涵;要结合工作实际开展主题教育,在解决突出问题上下功夫,落实干事创业敢担当、为民服务解难题的目标要求。要力戒形式主义,做深做细做实各项工作,确保主题教育取得实效。


微信图片_20190605185930.jpg


省法院党组成员、审判委员会专职委员、副厅级审判员、副巡视员,直属法院院长和院机关全体干警在主会场参加会议。各直属法院通过视频方式同步参加会议。