欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年06月27日 星期四
要闻
当前位置:首页 » 要闻

中央扫黑除恶第19督导组到甘肃高院督导检查

来源:省法院宣传处 作者:潘静 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/6/1 16:01:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:


微信图片_20190601155940.jpg


6月1日上午,中央扫黑除恶第19督导组第二小组组长牛克乾一行到甘肃省高级人民法院开展扫黑除恶专项斗争工作督导检查。甘肃高院党组副书记、副院长张萍汇报了甘肃法院扫黑除恶专项斗争工作情况和取得的阶段性成效,分析了存在的问题和薄弱环节,汇报了下一步深入推进专项斗争的工作打算。甘肃高院党组成员、副院长唐斌主持会议。


微信图片_20190601155943.jpg


张萍介绍,扫黑除恶专项斗争开展以来,甘肃高院在省委的坚强领导下,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,坚持在认识上不断提高,责任上不断压实,督导上不断跟进,审判上加大力度,充分发挥审判职能作用,专项斗争取得了明显的阶段性成效。分析了在思想认识、审判运行、审判质效等七个方面的不足,并从政治站位、审判力度协同配合、深挖彻查、审判效果、审判能力等六个方面汇报了全省法院下一步工作的努力方向。


微信图片_20190601155946.jpg


在听取了甘肃法院扫黑除恶专项斗争工作情况汇报后,牛克乾就涉黑案件查询及认定情况、相关案件罪名认定情况及扫黑除恶案件的办案机制进行了问询,并对全省法院下一步扫黑除恶专项斗争工作提出要求。牛克乾指出,扫黑除恶专项斗争已进入“深水区”“攻坚期”,甘肃高院要进一步提高政治站位,以中央督导为契机,敢于斗争、善于斗争,努力在重点领域和关键环节上实现新突破。牛克乾要求,甘肃法院要把中央的要求落实好,把全国扫黑办的要求、最高法院的要求落实好。各级法院要切实履行好自身职责,将专项斗争抓实抓好,不断提高审判质量和效率。要进一步加强专业审判队伍建设,认清形势,看清短板,将工作做实做细。


微信图片_20190601155949.jpg


唐斌表示,中央督导组来甘肃高院对扫黑除恶专项斗争工作进行督导,为今后的工作指明了方向,明确了着力重点,提供了基本遵循。今后法院将以此次督导为契机,进一步提高政治站位,强化责任担当,认真贯彻落实习近平总书记重要指示及中央有关精神,紧盯“深挖根治”阶段性目标,严格办案程序,加快办案节奏,提高审判质效,推动专项斗争向纵深发展。

汇报会后,督导组一行查阅了扫黑除恶工作台账,并就有关情况进行了问询和谈话。


微信图片_20190601155952.jpg


中央扫黑除恶第19督导组第二小组成员、公安部第一研究所办公室干部傅韬全;中央扫黑除恶第19督导组第二小组成员、交通运输部运输服务司干部张改平督导检查。甘肃高院审判委员会专职委员钱芙贤、省公安厅警犬技术处政委朱海青同志、省委政法委安全处副处长雷志成陪同督导检查。甘肃高院党组成员、副地级以上领导干部、直属法院院长和甘肃高院扫黑办全体成员参加汇报会。