欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年09月15日 星期日
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院学习贯彻《党政领导干部考核工作条例》主要精神

来源:省法院宣传处 作者:虎文心 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/5/24 21:33:45 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月24日,受省法院党组书记、院长张海波委托,省法院党组副书记、副院长张萍主持召开党组扩大会,传达学习《党政领导干部考核工作条例》主要精神。

张萍强调,《党政领导干部考核工作条例》是做好新形势下干部考核工作的基本遵循,是激励广大干部担当作为、干事创业的制度保证。各院、省法院机关各部门要按照省委通知要求,自觉抓好贯彻和落实。要牢牢把握政治标准。旗帜鲜明把政治标准贯穿于法院干部考核工作始终,突出对党中央和习近平总书记重要指示批示贯彻落实情况的考核,以及贯彻落实省委和院党组决策部署情况,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要准确理解执行考核方式。准确把握《条例》规定的平时考核、年度考核、专项考核、任期考核等考核方式的职能定位和侧重点,结合法院工作实际,制定完善可量化、能定责、可追责的相关配套制度,实现干部考核经常化、制度化、全覆盖。要强化考核结果运用。发挥考核对选人用人的基础性作用,更加紧密地把考核结果与培养教育、管理监督、激励约束、问责追责等有机衔接起来,最大限度调动广大干警的工作积极性,为推动法院工作提供强大人力支撑。要强化考核责任落实。政治部要在院党组领导下认真履行职责,积极协调相关部门履行考核责任,抓好工作落实,确保法院干部考核工作有力有序有效进行。