欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年08月25日 星期日
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

深入学习领会 鼓足干劲落实

来源:省法院纪检组、监察室 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/5/23 13:31:05 阅读次数:
字号:A A    颜色:


5月20日上午,省纪委监委派驻省法院纪检监察组、省法院监察室召开专题会议,传达学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神、《甘肃省鼓励改革创新干事创业容错纠错实施办法(试行)》、扫黑除恶专项斗争应知应会知识手册等文件精神,并对下一阶段重点工作进行了安排部署。省法院党组成员、省纪委监委派驻省法院纪检监察组组长杨永福参加会议并讲话。

杨永福同志要求,全体纪检监察干部要把“两个维护”落实到行动上,担当作为、履职尽责,切实发挥纪律保障的重要作用,进一步凝心聚力,不折不扣执行党的路线方针政策。一要强化理论学习。结合“掌上看、网上学、线下做”的学习方式,进一步深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,以决战决胜的精神状态、求真务实的工作作风,一环紧扣一环抓、一锤接着一锤敲,持续保持攻坚态势,集中力量落实好各自的扶贫工作。二要明确职责任务。把问题线索“大排查大核查”作为“挖伞破网”的主要抓手,按照分工负责、互相配合、合力推进的工作机制,坚持扩线深挖、点面结合,逐一筛查,对各类涉黑涉恶案件线索全面起底,仔细研判,对症下药,严格把关。三要强化工作措施。要严格对照《2019年省法院纪检监察工作要点》中的目标任务,一项一项梳理工作,一条一条研究对策,制定切实可行的工作方案,持续发力,扎实推进,全力打造立体化、多层面的法院纪检监察工作新模式,切实以钉钉子的精神促推年度重点工作落细落实。四要确保工作质效。全体纪检监察干部要以高度的政治责任感和历史使命感,不忘初心、牢记使命,围绕全面从严治党、从严治院的新要求,倍加勤奋努力地工作,切实把“计划表”变成“落实图”。