欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年10月24日 星期四
民事审判
当前位置:首页 » 民事审判

夫妻闹离婚 法官巧调解

来源:甘肃法制报 作者:魏世东 罗仕伟 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/5/23 13:23:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:


法治甘肃网 甘肃法制报讯(记者 魏世东 通讯员 罗仕伟)近日,一对夫妻到瓜州县人民法院南岔法庭起诉离婚,法庭受理该案后,在承办法官的耐心调解下,夫妻双方达成和好协议。

原来,原告(男方)与被告(女方)从相识相恋到结婚,感情一直都不错,但在结婚3天后,双方因生活中的一点小摩擦没有及时化解,致使矛盾不断扩大,原告一气之下外出打工,被告遂赌气也回了娘家,双方处于分居状态。外出归来后,原告一纸诉状诉到法院,要求离婚。

在开庭过程中,双方表面上虽然同意离婚,但细心的法官发现,双方其实都是在气头上,彼此还爱着对方。法官遂扮演“知心大姐”的角色,着手开展调解。被告坦言,其回娘家是因为原告不关心自己,不征求她的意见就外出打工,对其使用冷暴力,并没有什么大的矛盾。原告也承认其与被告也没有大的恩怨,只是被告不理解自己外出打工而有点气不过。在了解双方的基本情况和真实想法后,法官对原告批评教育说,冷暴力解决不了问题,只会激化矛盾,同时也对被告进行了耐心劝解。法官建议双方在面对生活中的小摩擦时应从自身多找原因,不能逃避问题,更不能冲动离婚。

经过法官的耐心劝解,这对夫妻在法庭上达成了和好协议,庭审结束时,夫妻两人牵手离去。