欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年06月27日 星期四
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

省法院审委会专委贾靖平带队调研兰州新区现代农业投资集团有限公司

来源:省法院环资庭 作者: 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2019/5/17 16:48:55 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.png


5月16日,省法院审委会专职委员贾靖平领环资庭全体干警前往兰州新区现代农业投资集团有限公司考察调研现代化绿色产业和生态修复项目。兰州新区现代农业投资集团有限公司工作人员陪同考察。


2.png


兰州新区现代农业投资集团有限公司董事长包永红、副总经理白本文,生产经营部部长胡轼林及兰州新区现代农业发展研究院徐炜博士就兰州新区现代农业投资集团有限公司发展概况、绿色产业及生态建设情况向调研组作了现场介绍。兰州新区现代农业投资集团有限公司自成立以来,以现代绿色产业投资、渠道整合、生态修复保护和金融服务四轮驱动为整体发展战略,秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全力推进新区生态修复、城市绿化、美丽乡村建设等方面的工作,在改善兰州新区生态环境和人居环境方面发挥了重要作用。


3.png


贾靖平专委一行考察了兰州新区现代农业投资集团有限公司现代农业示范园大棚、坡体景观生态修复项目以及生态绿化灌溉单体湖调蓄工程。实地了解了兰州新区现代农业投资集团有限公司大力发展高效绿色农业的同时,在积极改善人居环境,实施高品质调蓄工程,打造生态修复项目,有效改善新区生态环境等方面所做的工作。


行程最后,调研组一行与兰州新区现代农业投资集团有限公司陪同人员进行交流座谈。贾靖平专委对兰州新区现代农业投资集团有限公司以现代绿色产业投资、渠道整合、生态修复保护和金融服务四轮驱动的整体发展战略和努力打造现代农业的新格局给予了高度评价,并介绍了我省环境资源保护审判工作及生态环境司法保障的体制机制建设情况,希望双方加强互动,将生态环境保护和司法护航紧密结合,把生态环境司法保护落到实处。环资庭法官向参加座谈人员宣讲了环境保护法关于保护和改善环境、防治污染及法律责任等方面的内容,共同探了环境修复方面的问题。双方就进一步加强合作、建设生态司法交流基地达成了初步意向。