欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年08月22日 星期四
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

加强交流观摩、提升党建水平

来源:省法院机关党委 作者: 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2019/5/17 16:22:35 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月23日、5月16日,按照省直机关工委安排,平凉市直机关党组织书记、兰州新区党群工作部党务干部90余人,分别对我院机关党建、法院文化建设等进行观摩调研。院机关党委、督查联络处负责组织参观交流。


1.png


参加观摩调研的党组织书记和党务干部,通过听讲解、看资料等方式,先后参观了省法院文化长廊、图书馆阅览室和党员活动中心,观看了《省法院机关党建专题片》,听取了省法院机关党建和法院文化建设等情况介绍, 并对政治部、行装处和行政庭3个党支部标准化建设情况进行了详细了解。观摩调研人员对省法院加强基层党组织建设,提升党建信息化水平,实现机关党建与法院文化融合促进,开展“一支部一品牌”创建等特色亮点工作给予了高度评价。


2.png


近年来,省法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,立足法院实际加强机关党建,部分经验和做法得到了省直机关工委和其他单位部门的充分肯定。一是围绕党支部建设标准化和基层党组织组织力提升工程两项重点任务,以争创“党支部品牌示范点”和“党员先锋岗”为抓手,强化机关阵地建设,有效发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。二是坚持机关党建同法院文化有机融合,广泛开展为党员过政治生日、主题党日等活动,通过成立兴趣小组、开展文体文化活动等,有效突出党建牵引带动作用。三是紧跟智慧法院建设步伐,发挥党建网、党建微信群、学习强国APP等信息化平台媒介功能作用,有效提升党建信息化水平。四是结合实际开展“党建+精准脱贫”行动,引导基层党组织与贫困村党支部结成帮扶对子,鼓励干警在精准脱贫一线锻炼提高,有效实现党建工作同重点任务的深度融合。


3.png

4.png


省法院机关党委将结合开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,贯彻抓党建带队建促审判总体工作思路,为审判执行中心工作提供坚强政治保障。坚持“走出去、请进来”相结合,加强党建互动交流,学习借鉴有益经验,宣传推广成效做法,推动法院机关党建不断迈上新的台阶。


5.png