欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年07月19日 星期五
媒体聚焦
当前位置:首页 » 媒体聚焦

肃州:诉讼服务中心正式投用

来源:甘肃法制报 作者: 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2019/5/15 16:38:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

法治甘肃网 甘肃法制报讯(记者 魏世东 通讯员 徐芳 王晶晶)为进一步提升诉讼服务功能,完善诉讼服务工作机制,酒泉市肃州区法院诉讼服务中心于近日建成并正式投入使用。服务中心集中整合了立案、信访、申诉及法警部分职能,全力打造了“一站式”对外服务窗口。

新建的诉讼服务中心建筑面积达400余平方米,主要分为导诉区、自助服务区、诉讼服务区、等候区、调解室等区域;设置有立案、诉前保全、诉讼费收取、送达、司法救助、信访接待、责任保险咨询、执行查询、法律援助等16个窗口。诉讼服务中心配置了导诉台、自助查询终端等一系列智能诉讼服务设备,并借助信息化手段,新开设了网上立案、电子阅卷等新功能,为人民群众提供了一站式、智能化的诉讼服务。此外,诉讼服务中心为当事人提供了饮水机、资料架、复印设备等人性化设施。