欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年05月20日 星期一
刑事审判
当前位置:首页 » 刑事审判

陇南市全市法院扫黑除恶专项斗争约谈会召开

来源:陇南中院 作者: 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2019/5/15 11:17:17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月14日,陇南市全市法院扫黑除恶专项斗争约谈会召开。市法院党组书记、院长马剑勇出席会议并讲话。市法院扫黑除恶专项斗争领导小组成员、各县(区)法院院长、分管院长、扫黑办主任参加会议。


QQ图片20190515111745_副本.png


会议强调,全市法院要进一步提高政治站位,把扫黑除恶作为当前法院工作的重中之重,切实增强责任感和使命感,从严从实从细做好扫黑除恶各项工作,坚决打赢这场硬仗。要加大案件审理力度,准确把握案件事实关、证据关和程序关,吃透“两高两部”《指导意见》,严格掌握黑恶势力的认定标准,从严从快从重依法惩处涉黑涉恶违法犯罪,确保每一起案件经得起历史和法律的检验。要切实加强与公安、检察机关协调配合,形成打击合力。要加强扫黑办建设,规范内部管理,健全资料台账。要加大宣传力度,通过庭审直播、公开宣判、以案释法等形式宣传扫黑除恶成效,通过新媒体扩大宣传渠道,营造良好的社会舆论环境氛围。


会上,市法院扫黑办和各县(区)法院对扫黑除恶专项斗争中存在的问题短板做了分析研判,就如何开展好今后工作做了表态发言。