欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年05月20日 星期一
中基层法院新闻
当前位置:首页 » 中基层法院新闻

兰州中院参加“诚信建设万里行”兰州站宣传接力活动

来源:兰州中院 作者: 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2019/5/15 11:08:04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

QQ图片20190515110858_副本.png


5月13日,“诚信建设万里行”兰州站宣传接力暨张掖路诚信示范街创建启动仪式在兰州市城关区张掖路步行街举行,活动旨在通过宣传典型案例提升全社会的诚信意识。兰州市中级人民法院部分执行干警应邀参加了此次宣传活动,现场解答市民提出的法律问题,发放宣传资料,并在大屏上播放了我院拍摄的执行工作系列宣传视频,让更多的市民了解、理解、支持法院工作,为社会诚信体系建设营造出良好的舆论氛围。

“诚信建设万里行”活动由中宣部和国家发改委发起,用9个月的时间在全国开展宣传接力,集中宣传诚信案例和典型做法,提升全社会诚信意识。“诚信建设万里行”兰州站宣传接力活动由兰州市人民政府主办,兰州市委宣传部、兰州市发展和改革委员会、兰州市大数据管理局、城关区人民政府、城关区发展和改革局承办,由相关部门组织的200余名志愿者参与诚信建设宣传活动。

近年来,兰州市社会信用体系建设工作取得了显著成效,为经济社会发展营造成了诚实守信的良好环境,社会信用体系建设工作走在全省的前列,起到了示范带动作用。为做好此次“诚信建设万里行”兰州站宣传活动,兰州市周密部署、广泛发动,在为期一周的集中宣传活动期间,将举办建设“进机关、进学校、进社区、进医院、进企业、进商场”的“六走进”宣传,以及“百企亮信”、“万企承诺”、“信易+”信用推广、联合奖惩系统培训会等一系活动,各区县也将同步组织,全方位展示宣传兰州市信用建设最新成果和相关政策。