欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年07月19日 星期五
中基层法院新闻
当前位置:首页 » 中基层法院新闻

矿区法院召开突出问题集中整治活动推进会

来源:甘肃矿区法院 作者: 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2019/5/15 11:06:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月13日下午,矿区法院召开突出问题集中整治活动推进会。院党组书记、院长姚胜利主持并发表讲话,全体干警参加了会议。


会议首先由政治部主任车小刚对这次集中整治活动的实施方案和省法院相关要求进行了强调和说明,对活动的开展进行再动员、再部署。随后,姚胜利院长对深入开展突出问题集中整治,加强内部管理活动提出了要求,他指出,这次集中整治活动,贯穿法院各项工作,涉及各个部门,覆盖全体法官干警,是今年我们工作中极其重要的一项政治任务,大家要把活动作为当前工作的重中之重,以强烈的使命感和责任感迅速投入到集中整治活动中来。


会议强调,全体干警要做好以下几个方面:一是要切实认清开展突出问题集中整治活动的重要意义。开展突出问题集中整治加强内部管理活动,是贯彻全面从严治党要求,推动新时代人民法院工作实现新发展的重要举措,全体干警要提高政治站位,必须把集中整治活动作为当前一项重大的政治任务来抓,补齐短板漏洞,穷尽方法措施,大力进行整改,推动矿区法院全面建设上台阶、上水平。二是要突出问题导向,确保活动扎实深入推进。要紧密联系矿区法院队伍建设、执法办案、党风廉政建设、司法改革实际,围绕方案中要求的7个具体方面,深入认真查摆工作中的问题漏洞和薄弱环节,把问题找准、找实、找具体,列出责任清单,明确任务分工,形成整治工作台帐。三是要加强组织领导,确保活动取得实效。为了开展好这次活动,矿区法院按照要求专门成立了活动办公室,各主管院领导、部门负责人要高度重视,切实落实主体责任,按照“全覆盖、高标准、重实效”原则要求, 坚持目标导向、问题导向、效果导向,做实做细每个环节、每项工作。院活动领导小组办公室要经常检查各部门开展活动的情况,有效传导压力、发现问题、掌握动态、促进整改,确保活动取得实实在在的效果。各党支部要开好组织生活会,每名党员要围绕政治素养、司法理念、组织纪律3个方面主动自觉查摆问题,深入剖析原因,制定整改措施,确保集中整治活动扎实推进,收到实效。