欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年05月20日 星期一
中基层法院新闻
当前位置:首页 » 中基层法院新闻

省政协视察组到嘉峪关市两级法院开展扫黑除恶专项斗争情况监督性视察

来源:嘉峪关中院 作者: 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2019/5/14 16:00:15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月13日上午,省政协社会和法制委员会副主任王军、成荣生带领省政协扫黑除恶专项斗争情况监督性视察组来到嘉峪关市中级人民法院,对全市两级法院开展扫黑除恶专项斗争情况进行监督性视察。市委常委、政法委书记李亦军,市政协副主席杨录祥等陪同视察。


受在外地出差的嘉峪关市中级人民法院党组书记、院长茹作勋委托,市中级人民法院党组成员、市城区人民法院院长辛玉林主持召开座谈会并简要汇报了全市两级法院开展扫黑除恶专项斗争情况。


听取汇报后,视察组对嘉峪关市两级法院开展扫黑除恶专项斗争取得的成绩给予充分肯定。王军说,嘉峪关市两级法院对开展扫黑除恶专项斗争思想上高度重视,行动上坚决果断,不论是政治站位、宣传教育、落实责任还是依法严惩黑恶犯罪,均做了大量工作,充分发挥了成员单位的作用,履行了法院打击犯罪的职责;充分体现了市委对扫黑除恶专项斗争的正确领导、有效部署和得力举措。同时,对工作中存在的问题要认真研究,与有关职能部门积极沟通协调加以解决,形成打击合力,精准打击黑恶势力犯罪。他强调,不论是案件定性还是法律适用,最终要靠证据说话,要坚持证据标准,把好案件质量;要继续加大线索摸排的力度、深度,深挖案件背后的保护伞;要进一步提高政治站位,牢牢把握正确的斗争方向。


视察组一行还查看了嘉峪关市两级法院扫黑除恶专项斗争宣传展板、台账资料,并到市城区人民法院诉讼服务中心实地视察,向来立案的当事人询问对扫黑除恶知识的了解掌握情况。


嘉峪关市两级法院刑庭负责人及全体干警参加座谈会。