欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年07月19日 星期五
媒体聚焦
当前位置:首页 » 媒体聚焦

金塔法院:不公开审理涉未成年人涉恶案

来源:甘肃法制报 作者:魏世东 殷庭虎 张晓 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2019/5/14 9:37:15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

法治甘肃网 甘肃法制报讯(记者 魏世东 通讯员 殷庭虎 张晓)近日,金塔县人民法院开庭审理郭某某、陶某某等7人涉嫌恶势力犯罪案件。这是该院继“套路贷”涉恶案件之后审理的第二起涉恶案件。

公诉机关指控,被告人郭某某、陶某某先后纠集吴某、邢某等多名社会闲散人员或未成年人,在金塔县范围内实施抢劫、敲诈勒索、盗窃等暴力违法犯罪活动,形成恶势力团伙,在当地造成了较为恶劣的社会影响。

由于被告人数多、异地羁押、涉未成年人等特点,金塔县法院高度重视,并与上级法院严密配合,研究制定了详实的庭审预案和警务实施保障预案,确保庭审活动顺利进行。

该案涉及未成年人犯罪,金塔县法院严格按照相关法律法规和司法解释,受理后为没有委托律师做辩护人的未成年嫌疑人指定辩护人,并组织专门的合议庭,采取不公开开庭审理,既严厉打击该团伙中的领头恶势力,又切实保障未成年人的合法权益。

庭审过程中,合议庭围绕公诉机关指控的犯罪罪名、犯罪事实和各方争议焦点进行法庭调查,组织控辩双方对相关证据进行举证、质证,充分发表公诉意见和辩护观点。

该案将择期宣判。