欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年07月19日 星期五
媒体聚焦
当前位置:首页 » 媒体聚焦

瓜州法院:审理一起恶势力犯罪集团案

来源:甘肃法制报 作者:魏世东 王磊 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2019/5/14 9:32:13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

法治甘肃网 甘肃法制报讯(记者 魏世东 通讯员 王磊)近日,瓜州县人民法院公开开庭审理李某某、李某梅等7人涉嫌虚假诉讼、寻衅滋事、敲诈勒索等6项罪名的恶势力犯罪集团案件。

公诉机关指控,2014年至2018年间,以李某某为首的恶势力犯罪集团,其骨干成员李某梅、史某某、曹某某、王某某纠集社会闲散人员王某、刘某,长期在瓜州县、玉门市等地采取暴力、软暴力、胁迫或其他手段实施犯罪活动20余起,其犯罪行为在当地造成恶劣的社会影响。

由于该案被告人涉及罪名较多、社会影响大,瓜州县人民法院依法组成由主管刑事审判的副院长担任审判长、两名审判委员会委员参加的合议庭进行审理,瓜州县人民检察院副检察长出庭支持公诉。

因被告人数较多且异地羁押,经请示酒泉市中级人民法院,该案在敦煌市人民法院公开开庭审理,并协调调用敦煌、肃北两院警力10余人,研究制定了详实的庭审预案和警务实施保障预案,严密组织、周密部署,保证庭审活动顺利进行。

庭审前,依法组织召开了由公诉人、被告人、辩护人参加的庭前会议,对回避、辩护人资格、非法证据排除等程序性事项作出决定,并对庭审中的相关证据等问题征求了控、辩双方的意见。

目前,该案正在进一步审理之中。