欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年07月19日 星期五
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

省法院全面推进“学习强国”学习平台学习运用工作

来源:省法院机关党委 作者:李彦坤 责任编辑:王智慧 发布时间:2019/5/10 20:43:29 阅读次数:
字号:A A    颜色:


省法院认真贯彻落实省委宣传部《关于组织全省党员学习使用“学习强国”学习平台的通知》要求,高度重视“学习强国”学习平台的学习运用工作,指定专人负责推广管理,积极推动工作落实,党员干警踊跃参与,全院上下掀起学平台、用平台的热潮。


一是高度重视,积极推广。通知下发后,省法院高度重视“学习强国”学习平台的推广使用工作,迅速指派专人负责平台的推广管理。省法院机关党委专门下发《关于全面推进“学习强国”学习平台学习运用工作的通知》,对院机关、各直属法院和省法官学院推广使用学习平台工作进行了安排部署,要求各基层党组织加强组织领导,确保各基层党组织和全体党员全员参与,推动学习组织架构建设和党员的注册认证,并通过省法院机关党建工作群等平台广泛宣传“学习强国”学习平台,鼓励群众和非党人士积极参与,提升学习平台使用覆盖率。截止5月初,院机关、各直属法院和省法官学院37个基层党组织,776名干警加入了“学习强国”学习平台。


二是领导带头,积极参与。“学习强国”学习平台学习运用工作部署后,全院上下迅速掀起注册平台、使用平台的热潮。院党组成员第一时间下载注册使用学习平台,主动了解平台功能和使用方法,发挥示范作用,主动开展学习。院机关各党支部积极组织党员干警注册、使用学习平台,并把参加“学习强国”平台学习活动和“两学一做”常态化制度化、“三会一课”、支部主题党日等学习教育有机结合起来,利用学习平台开展灵活多样的学习活动。广大党员干警通过学习平台,读文章、看视频、做答题、谈观点,利用点滴时间充实自己,学习平台、使用平台、宣传平台在省法院蔚然成风。


三是强化监督,确保实效。为确保学习取得实效,省法院机关党委加强对学习平台的监督管理。安排专人通过后台管理,及时了解各基层党组织和党员干警的学习情况。对学习积极性不高、学习积分排名靠后的党支部、个人,及时反馈、提醒,督促其尽快学习,不断调动基层党组织和党员干警的学习积极性,形成“比学赶超”的浓厚氛围。