欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年07月19日 星期五
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

省法院举办2019年度第二期刑事审判论坛

来源:省法院刑二庭 作者:宋涛 李强强 责任编辑:王智慧 发布时间:2019/5/10 20:40:17 阅读次数:
字号:A A    颜色:


微信图片_20190510204120.jpg

5月10日上午,省法院举办2019年度第二期刑事审判论坛,刑事审判第一、二、三庭全体人员参加了论坛,刑事审判第一庭朱泉霖法官主讲。朱法官以《认清邪教本质 远离邪教危害》为题,从世界范围内邪教概述、邪教的特征以及我国邪教的主要类别和相关情况等几个方面细致全面的讲解了邪教的“教主”崇拜、精神控制、编造邪说、聚敛钱财、秘密结社等特征。介绍了我省近十年来打击邪教犯罪活动(特别是“全能神”)的工作情况,以及相关法律适用问题。

微信图片_20190510204123.jpg

与会干警一致认为,通过本次论坛学习,对邪教组织有了全新的认识,对世界范围内的邪教情况和我国、我省的邪教组织情况有了更清晰的认知和更全面的把控。在今后的审判工作中要自觉把防范和处理邪教工作纳入业务工作进行部署,加强整体谋划,充分发挥审判职能作用,着力为反邪教工作作出贡献,有效维护社会政治大局安稳。