欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年07月19日 星期五
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

省法院对19件涉黑涉恶案件进行阶段性调度

来源:省法院扫黑办 作者:裴志阳 责任编辑:王智慧 发布时间:2019/5/10 20:33:21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20190510203426.jpg

2019年5月9日下午,省法院召开涉黑涉恶案件审判工作视频调度会,对陇南、临夏、白银三个中院,陇南市武都区法院、临夏州临夏县法院、白银市白银区法院等十二个基层法院在审的19件涉黑涉恶案件进行阶段性调度。

微信图片_20190510203428.jpg

会议由省法院刑三庭庭长、扫黑办主任侯磊同志主持,省法院刑一庭负责人南永绪,刑一庭副庭长曹澜平和扫黑办有关人员参会。


案件承办法院围绕案件审理进度、未结原因、存在问题和困难、下一步结案计划等进行了详细汇报,侯磊同志针对个案存在的问题一一指导,并提出相应的对策建议。针对部分涉黑涉恶案件办案进度较为缓慢的问题,侯磊主任对此提出明确要求:一要提高政治站位,强化责任意识,切实把涉黑涉恶案件的审判作为一项重大政治任务抓紧抓好,确保中央决策部署在我省各级法院得到不折不扣的落实;二要加大办案力度,加快办案节奏,高质高效推进审判工作;三要认真做好庭前准备工作,充分发挥庭前会议的作用,提高庭审效率;四要严把案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,确保办案质量。