欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年07月18日 星期四
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院举行一级高级法官、二级高级法官颁授证书仪式

来源:省法院人事处 作者:刘军 责任编辑:王智慧 发布时间:2019/5/10 19:27:04 阅读次数:
字号:A A    颜色:


5月10日下午,省法院举行一级高级法官、二级高级法官颁授证书仪式,中华人民共和国二级大法官、省法院党组书记、院长张海波为省法院机关评定、晋升为一级高级法官、二级高级法官的25名法官颁授法官证书,并作重要讲话。省法院党组成员、副院长赵立新主持仪式,党组成员、政治部主任孙伟宣读省委组织部的任职决定。


省法院一级高级法官、二级高级法官颁授证书仪式现场


中华人民共和国二级大法官、省法院党组书记、院长张海波讲话


张海波院长为评定晋升为一级高级法官、二级高级法官的25名法官颁授法官证书。

图为向评定为一级高级法官的省法院党组副书记、副院长张萍颁授法官证书


张海波代表省法院党组及全体干警,对评定、晋升为一级高级法官、二级高级法官的同志表示祝贺。张海波指出,开展一级高级法官、二级高级法官评定晋升工作,是省委组织部、省法院党组深入贯彻落实司法体制改革精神的务实举措,标志着全省法院法官单独职务序列改革政策得到全面落实。在省委组织部的大力支持下,严格按照评定晋升政策和程序,经过认真酝酿、民主推荐和业绩考核等环节,全省法院有1名法官评定为一级高级法官、9名法官评定为二级高级法官,有12名法官晋升为一级高级法官、33名法官晋升为二级高级法官。


微信图片_20190510193232.jpg

全体一级高级法官和二级高级法官进行宪法宣誓,张海波监誓,张萍领誓


张海波强调,评定晋升一级高级法官和二级高级法官,充分体现了组织对大家的信任和肯定,晋升法官等级的同志都是经过严格推荐考察选拔出来的优秀法官,讲政治,顾大局,信念坚定,作风优良,业务精通,工作实绩突出,干部群众认可度高,希望大家不负厚望,不忘初心,牢记使命,继续发扬优良作风,勇于担当作为,全力做好本职工作。

张海波要求,全体法官要始终牢记人民法官的神圣职责和使命担当,锐意进取,扎实工作,为全省法院工作不断进步做出新的更大的贡献。一要坚定信念,始终站稳政治立场。政法姓党是政法机关永远不变的根和魂。作为高级法官,必须要带头旗帜鲜明的讲政治,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实做到忠诚干净担当。要充分发挥表率作用,增强斗争精神,坚决抵制和反对西方“宪政民主”、“三权分立”、“司法独立”等错误言论和思潮,保证在重大原则问题上不摇摆,在大是大非面前不含糊。二要善学善成,努力提高履职能力。每位法官要牢固树立终身学习的理念,在工作中学习,在学习中工作,努力提高履职尽责的综合素养。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理论武装,增强政治意识。要认真学习法律政策,不断提高准确适用法律、公正司法的能力。要认真学习司法体制改革相关政策精神,勇于改革创新,积极参与到改革实践中来。要发挥好“传帮带”的作用,将好的思想、好的作风、好的做法传承下去,给年轻同志当好榜样、树立标杆。三要认真履职,确保严格公正司法。坚持把公正司法作为法院工作的生命线,统筹处理好亲自办案和监督管理的关系,全力抓好执法办案第一要务。要严格落实院庭长办案制度,带头办理重大和疑难复杂案件,充分发挥高级法官“头雁效应”。要认真落实司法人员审判职责和权限清单,加强对审判工作和案件质效的监督管理,严把案件事实关、证据关和法律适用关,确保每一起案件都经得起历史和人民的检验。要带头创新办案机制,完善落实内控管理机制,推动审判职能不断优化。四要严以律己,不断改进工作作风。作为一级高级法官、二级高级法官,在纪律和作风方面,要以更高的标准严格要求自己。要严格执行党风廉政建设和廉洁自律各项规定,遵守审判纪律和职业道德,严守“五个严禁”等铁规禁令,坚持依法依规用权,公正廉洁司法,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。要认真履行“一岗双责”职责,加强内部管理,把管人、管事、管案结合起来,加大对分管部门和本部门干警的监督管理,营造风清气正、干事创业的良好氛围。


省法院党组成员、审委会专职委员和全体干警参加仪式


微信图片_20190510193238.jpg

省法院党组成员、副院长赵立新主持仪式


省法院党组成员、政治部主任孙伟宣读省委组织部的任职决定


微信图片_20190510193243.jpg

仪式现场


颁授证书仪式上,在中华人民共和国二级大法官、省法院党组书记、院长张海波的监誓和一级高级法官、省法院党组副书记、副院长张萍的领誓下,全体一级高级法官和二级高级法官进行了宪法宣誓。

微信图片_20190510193246.jpg