欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年07月18日 星期四
要闻
当前位置:首页 » 要闻

张海波会见华为、浪潮公司代表 共商全省法院云平台和智慧法院建设项目

来源:省法院宣传处 作者:虎文心 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/4/30 9:14:44 阅读次数:
字号:A A    颜色:


4月29日,甘肃高院党组书记、院长张海波分别会见华为技术有限公司党委书记周代琪一行及浪潮集团有限公司副总裁赵绍祥一行,共商全省法院云平台和智慧法院建设项目有关事宜。甘肃高院党组成员、副院长赵立新陪同会见。


微信图片_20190430091450.jpg


微信图片_20190430091456.jpg

会见华为党委书记周代琪一行


微信图片_20190430091458.jpg


微信图片_20190430091501.jpg

会见浪潮副总裁赵绍祥一行


张海波对华为、浪潮两家公司的到访表示欢迎,并强调,作为国内IT行业巨头,两家公司的发展意识强烈、战略眼光独到、技术水平突出,企业文化、企业精神也非常令人佩服。信息化建设和司法改革是推进人民法院工作发展的“车之两轮、鸟之双翼”。近年来,人民法院对信息化的重视程度日益提升,智慧法院建设全面提速,法院工作对信息化建设水平的要求越来越高,在全省法院建设云平台和智慧法院是推动法院信息化建设向更高层次迈进的重要抓手,是缓解案多人少矛盾的必由之路,也是提高法官办案质效,实现诉讼服务全方位、零距离的重要手段,希望能与两家公司开展合作,结合实际需求,进一步运用“互联网 + ”思维提升诉讼服务水平,运用人工智能技术提高法院工作质效,运用大数据、云计算技术推进“智慧法院”建设优化升级,力求云平台和智慧法院建设项目在全省法院现有信息化基础上有所提升,并充分体现出甘肃法院特色,最终实现甘肃法院信息化建设水平的新跨越。


两家公司代表简要介绍了公司运营情况及与其他法院合作的成功案例,并深入浅出的介绍了云平台、智慧法院建设的技术实现手段。表示希望能与甘肃法院通力合作,共同探索信息化技术在司法领域的深度应用,真正让信息化技术惠及广大人民群众。


据悉,“甘肃省全省法院云平台和智慧法院建设项目”作为我省智慧法院建设的重要项目,是以提高审判信息管理和应用为核心的审判工作信息化水平;提高司法效率、保证司法公正、促进司法统一、实现司法为民、创造良好法治环境为目标,旨在全面提升法院信息化应用能力和水平,切实提高审判质效、服务法官办案、方便人民群众诉讼。