欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年07月19日 星期五
要闻
当前位置:首页 » 要闻

“审判业务专家西部行”活动

来源:省法院审管办 作者:刘渊 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/4/26 21:17:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:


微信图片_20190426211621.jpg



2019年4月26日,甘肃省高级人民法院、中国法律援助基金会、新浪司法频道“新视云愿景”基金共同举办“审判业务专家西部行”活动。活动邀请全国审判业务专家、北京市西城区人民法院金融街法庭刘建勋庭长,为甘肃全省法院审判执行业务庭室人员进行金融审判实务培训。省法院党组成员、副院长任建国主持培训活动。


微信图片_20190426211627.jpg


会议通过互联网、全省三级法院网向全国法院以及全省法院法官进行直播。省法院在兰领导,各审判执行业务庭室、审判管理办公室全体人员,以及兰州市七里河区人民法院、安宁区人民法院全体人员在主会场参加培训。各中、基层法院审判执行业务人员在分会场参加培训。


微信图片_20190426211630.jpg


此次授课,刘建勋法官对民商事案件的审判方法构建以及格式合同的裁判等内容进行了讲授。在整个培训过程中,所有参加培训人员聚精会神,专心聆听。培训活动结束后,大家普遍认为,培训内容紧贴审判工作中的热点和难点问题,即有审判理论探讨又有审判实务指导,达到了预期的培训效果,增进了中西部法院之间的业务交流,有效促进了全省法院审判队伍的专业化能力提升。

会后任建国副院长要求全省法院充分发挥审判职能作用,努力提高法官的审判业务能力,全面推进民商事审判质效,确保人民群众的健康和财产安全。