欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年10月24日 星期四
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

携手兰州大学法学院 谋求教学实践两融合

来源:省法院知识产权审判庭 作者:宋巍 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/4/24 19:35:10 阅读次数:
字号:A A    颜色:


微信图片_20190424193433.jpg


4月24日下午,甘肃省高级人民法院知识产权审判庭、刑事审判第二庭、兰州知识产权法庭、兰州市城关区人民法院知识产权审判庭共赴兰州大学,与兰州大学法学院联合举办了兰州大学2019年“4·26”知识产权宣传周启动仪式。


微信图片_20190424193436.jpg


启动仪式由兰州大学法学院副院长吴双全教授主持,法学院学生代表宣读了《知识产权保护倡议书》,倡议全体同学积极学习知识产权法律知识,增强知识产权保护意识,努力营造全社会关注、支持、参与知识产权保护的浓厚氛围。省法院审判委员会委员、知识产权审判庭庭长尹秉文向兰州大学法学院“知识产权志愿服务队”授旗。仪式现场,兰州大学师生进行了百人签名活动。


微信图片_20190424193438.jpg


启动仪式结束后,三级法院法官代表和兰州大学法学院师生举办了主题为“知识产权理论教学与司法实践”的交流会。交流会上,尹秉文庭长简单回顾了甘肃省法院知识产权司法保护现状并介绍了工作规划。同时,他高度评价了兰州大学法学院此次活动的举办。他说,兰州大学是省内唯一一所“双一流”世界一流大学建设A类高校,也是一所拥有悠久历史的百年名校,今年适逢兰州大学110周年校庆,希望以这次活动为契机,加强校地协作,共同践行和保护知识产权。省法院刑二庭张根虎庭长从通过加强知识产权刑事司法保护力度,营造良好营商环境方面谈了意见建议。兰州大学法学院副院长吴双全教授介绍了学院知识产权教学研究和人才培养情况,他说,三级法院开展“知识产权进校园”活动,有效推动了高校理论教学与地方司法实践的紧密结合,为学校师生提供了一次绝佳的学习、交流机会,希望今后能够共同合作,进一步加强知识产权教学研究和人才培养合作机制。与会人员还围绕近期知识产权热点问题开展了热烈的研讨和交流。