欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年11月15日 星期五
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

中国铁路兰州局集团有限公司纪检监察干部培训班在甘肃省法官学院开班

来源:省法官学院 作者:癿鸿宾 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/4/23 18:07:17 阅读次数:
字号:A A    颜色:


微信图片_20190423180634.jpg


4月23日,中国铁路兰州局集团有限公司纪检监察干部培训班在甘肃省法官学院开班。省高级人民法院党组成员、政治部主任孙伟出席开班仪式并致辞,中国铁路兰州局集团有限公司党委副书记、纪委书记安国庆作动员讲话。


微信图片_20190423180640.jpg


中国铁路兰州局集团有限公司纪检监察干部培训班在甘肃省法官学院顺利开班,是贯彻落实习近平总书记加强纪检干部队伍建设要求的重要举措,是提高纪检监察干部政治素质、业务素质和执纪能力的重要方式,是贯彻落实2018年7月16日甘肃高院与中国铁路兰州局集团有限公司签署《关于共建共享甘肃省法官学院的战略合作框架协议》的重要举措,必将全面有力提升铁路系统纪检监察干部素质能力,标志着双方的合作发展翻开崭新篇章。培训前,甘肃省法官学院在培训需求、课程设置、师资保障、食宿安排、服务保障等方面与兰州铁路局纪委部门多次衔接沟通,制定了详细的培训工作方案,做了大量细致的准备工作,为培训班顺利举办奠定了坚实基础。培训师资既邀请了具备丰富实战经验的纪检监察业务工作的领导同志,还邀请了中央党校、兰州大学、甘肃省人民检察院等单位的专家教授、实务工作者为培训班授课;培训方式上采取了集中培训、以案代训、专题学习、分组讨论、实践教学等方式。


微信图片_20190423180643.jpg


甘肃省法官学院作为我国重要的国家级民族法官培训基地之一,是中亚西亚国家法官研修交流的重要平台,是我省法律人才培训交流的重要基地,承担了中亚西亚国家法官、全国民族地区法官、甘肃省人大代表、甘肃省政法干警、甘肃省党政机关领导干部及省内民族地区双语法律人才培训培养工作,在法制宣传、教育培训、人才培养等方面取得显著成绩。2019年2月20日,甘肃省纪检监察干部培训基地在甘肃省法官学院揭牌成立,开辟了全省纪检监察干部培训的新渠道,为全省纪检监察干部开展更多元更专业的交流培训提供了新平台。


微信图片_20190423180646.jpg