欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年07月19日 星期五
要闻
当前位置:首页 » 要闻

甘肃法院启动“4.26”知识产权宣传周系列活动

来源:省法院宣传处 作者:潘静 虎文心 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/4/22 17:45:56 阅读次数:
字号:A A    颜色:


微信图片_20190422174856.jpg


微信图片_20190422174901.jpg


为庆祝第19个世界知识产权日,4月22日,甘肃法院“4.26”知识产权宣传周活动启动仪式在兰州举行。省法院党组书记、院长张海波,省政府党组成员、秘书长李志勋,省委宣传部副部长王成勇,省委政法委副书记孙燕飞出席启动仪式。


微信图片_20190422174904.jpg


微信图片_20190422174908.jpg


微信图片_20190422174912.jpg


张海波强调,2019年,全省法院知识产权司法保护工作要坚持党的绝对领导,确保正确政治方向。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保我省知识产权司法保护工作始终与党和国家事业发展同频共振。要坚持司法办案第一要务,充分体现改革成效。切实把知识产权审判领域改革的成效体现在办案质效和司法公信力的提升上,准确把握“司法主导、严格保护、分类施策、比例协调”的基本司法政策,注重发挥司法裁判的规则指引和价值引导作用,加大保护力度,推进知识产权审判工作健康发展。要继续改革创新,不断完善知识产权审判体制机制。以提升案件质效为根本,完善知识产权司法保护体制机制,深化知识产权诉讼制度改革,全面落实司法责任制,完善知识产权案件证据规则、赔偿制度、裁判方式,形成司法保护新格局。要打造过硬队伍,努力培养高素质专业化审判力量。坚持把政治建设摆在首位,坚持抓党建带队建促审判,坚持走革命化、正规化、专业化、职业化、国际化建设道路,全面提升知识产权审判队伍素质能力。


微信图片_20190422174917.jpg


省法院党组成员、副院长任建国主持启动仪式,兰州市中级人民法院党组书记、院长王永平致辞。省人大、省政协、省检察院、省公安厅、省司法厅、省市场监督局、省农业农村厅、省律师协会、兰州大学和兰州市相关单位的负责人以及部分全国、省市人大代表、政协委员,在兰三级法院干警等共计150余人参加仪式。


据悉,未来一周,甘肃法院将紧紧围绕“严格知识产权保护,营造一流营商环境”主题,通过发布知识产权司法保护白皮书、十大典型案例,开展知识产权进校园、进企业、进科研院所、进市场,举办庭审观摩、座谈会等一系列丰富多彩的活动,集中展示我省知识产权司法保护的状况和进展。