欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年05月20日 星期一
刑事审判
当前位置:首页 » 刑事审判

扫黑除恶进校园 预防欺凌护成长——景泰县法院开展法治宣讲“进校园”活动

来源:景泰县法院 作者:祁常鑫 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2019/4/18 11:46:47 阅读次数:
字号:A A    颜色:

QQ图片20190418114749_副本.png

4月16日,景泰县人民法院联合景泰县第七小学,为200余名师生作了题为“扫黑除恶进校园 预防欺凌护成长 ——共同诠释宪法精神”的全民国家安全教育日专题普法讲座。


景泰法院刑事审判庭干警尚丽娥结合当前正在开展的扫黑除恶专项斗争,从青少年学习、生活实际出发,通过和学生们互动问答的方式,深入浅出地向现场师生宣讲了宪法、校园安全及扫黑除恶专项斗争相关法律法规。宣讲过程中结合一些典型案例,用浅显易懂的语言教育同学们要学法、知法、懂法、守法,老师和家长们要密切关注青少年的行为变化,有效预防校园欺凌、校园暴力,引导孩子们勇敢抵制校园欺凌,懂得运用法律武器来保护自身合法权益,共同行动将违法犯罪行为扼杀在萌芽状态,尚丽娥精彩生动的讲解赢得了师生们阵阵热烈掌声。


讲座结束后,景泰县第七小学表示,在今后的教学过程中,学校将与法院加强沟通联系,积极推进扫黑除恶专项斗争,开展形式多样的法治宣传教育,让学生们早学法、早知法、早守法。