欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年05月20日 星期一
要闻
当前位置:首页 » 要闻

全省法院干警综合素质提升示范培训班在浙江大学开班

来源:省法院宣传处 作者:罗鸿 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/4/16 15:08:40 阅读次数:
字号:A A    颜色:


微信图片_20190416150744.jpg


4月16日上午,首期全省法院干警综合素质提升示范培训班在浙江大学正式开班。浙江大学相关领域的优秀专家教授应邀为参训学员授课,重点对习近平新时代中国特色社会主义思想时代背景、精神实质进行详细讲解,对全国“两会”精神做权威解读,通过集中讲授、党性教育、交流讨论、撰写心得体会等方式,对全国、全省优秀法官、办案标兵、先进个人获得者,全国、全省审判业务专家代表等100名参训干警进行为期6天的集中培训。


省法院党组副书记、副院长张萍出席开班式并讲话,浙江大学工程师学院党工委常务副书记、副院长吴健致辞,省法院党组成员、副院长唐斌、陈天雄、赵立新,省法院党组成员、省纪委监委派驻省法院纪检监察组组长杨永福出席。省法院党组成员、政治部主任孙伟主持开班式。


微信图片_20190416150755.jpg

省法院党组副书记、副院长张萍

出席开班式并讲话


张萍强调,要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会把握学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神,在学思践悟中坚定理想信念、打牢理论基础、强化责任担当、提升工作本领,推进新时代法院工作再上新台阶。要密切联系实际,加强学习成果转化,切实做到学有所思、思有所悟、悟有所得,用培训中学到的最新理论和政策武装头脑、指导实践、推动工作,推动全省法院各项工作取得新发展。


微信图片_20190416150759.jpg

省法院党组成员、政治部主任孙伟主持开班式


孙伟要求,要珍惜这次宝贵的学习机会,勤学好问,多思考、多交流,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,主动适应我国社会主要矛盾变化对法院工作提出的新要求,妥善应对各种新情况新问题新挑战,努力提升自身综合素质和履职能力,进一步提高审判执行工作能力水平。


微信图片_20190416150803.jpg

参训学员认真听课


微信图片_20190416150807.jpg

参训学员集体合影


全省法院干警综合素质提升示范培训班是2019年全省法院培训计划的第一期主体班次,是省法院加强基层基础建设、夯实人才队伍建设的一项重要举措,是省法院与浙江大学在干部培养方面的一次有益尝试,对于进一步完善培训渠道、创新培训形式、提升培训效果,全面提升我省法院干警综合素质具有非常重要的意义。