欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年07月19日 星期五
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

省高院义务栽种经济林 助力脱贫攻坚获点赞

来源: 作者:张江山 责任编辑:王智慧 发布时间:2019/4/13 13:34:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:



临夏县尹集镇老虎山村是甘肃省高级人民法院的帮扶点之一,阳春时节这里正是一派春和景明、生机盎然。4月12日下午,省法院第一帮扶组近80名干警赶赴老虎山村曹子阳山,开展义务栽种产业扶贫林活动。现场举行了简短的启动仪式,省法院党组成员、纪检组组长杨永福,省法院党组成员、执行局局长杨险峰,省法院审委会专职委员钱芙贤,甘肃矿区法院党组书记、院长姚胜利及县、乡有关部门负责人、驻村干部、老虎山村群众参加启动仪式并一道栽种经济林。


省法院党组成员、纪检组组长杨永福在仪式上致辞



省法院党组成员、执行局局长杨险峰主持仪式


杨永福在启动仪式上致辞,他表示,省法院始终把脱贫攻坚帮扶工作作为重点工作谋划推进。尹集镇老虎山村是省法院联系帮扶的深度贫困村,两年来通过一系列精准扶贫举措,老虎山村经济发展和群众生活产生了可喜变化,“两不愁三保障”得到全面落实,村民们靠自己双手勤劳致富奔小康的信心更加坚定。



杨永福表示,老虎山村属于高山干旱地区,生态环境脆弱,自然资源有限,发展中还面临很多制约因素。为此,省法院深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,通过深入调查研究,结合村情实际,规划确定了集中栽植啤特果经济林200余亩的扶贫举措,力争打造符合当地实际的啤特果产业林,把当期脱贫与长期增收致富统筹结合,实现从传统的“输血”式扶贫到“造血”式扶贫的跨越,为实现产业脱贫提供有力支撑,更好地激发贫困群众的创造力,提振老虎山村脱贫攻坚的强大信心。



在当天的义务栽种现场,大家干劲十足,配合默契,挥锹铲土,扶苗踏实,齐心协力地栽好每一棵树苗,到处都是忙碌的身影。经过一个下午的努力,500余株啤特果树苗在曹子阳山上迎风挺立。看着栽种好的一棵棵树苗,村民们表示,这样的产业扶贫举措规划的好,是看得见的实惠,法院干警和乡亲们一起挥汗劳作更是给了贫困群众极大的鼓舞,坚定了脱贫奔小康的信心。


据悉,此次栽种活动标志着老虎山村啤特果经济林扶贫项目正式启动。按照规划安排,后续将由老虎山村村委会具体统筹推进,最终实现200余亩啤特果树连片成林,成为老虎山村贫困群众脱贫致富的又一重要产业。