欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年04月23日 星期二
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

省法院刑二庭传达学习全省法院纪检监察工作会议精神

来源:省法院刑二庭 作者: 责任编辑:王智慧 发布时间:2019/4/12 9:26:14 阅读次数:1137
字号:A A    颜色:

微信图片_20190412092714.jpg

4月9日下午,刑二庭召开会议,传达学习全省法院纪检监察工作会议精神。刑二庭党支部书记、庭长张根虎主持会议,并邀请专职廉政监察员尚建平到会指导。


会上,全体人员认真学习了《2019年省法院纪检监察工作要点》、中共十九届中央纪委三次全会及中共甘肃省纪委十三届三次全会精神、省法院党组成员、省纪委监委派驻省法院纪检监察组组长杨永福的重要讲话。以案为鉴,通过2018年全省法院系统干警违纪违法典型案例、受理控诉举报和干警违法违纪情况分析,进行了警示教育。之后,会议根据《全省法院2019年审务督查工作方案》《省法院2019年度开展脱贫攻坚帮扶工作的安排意见》《2019年全省法院工作要点》等文件要求,结合庭室实际,对下一步工作进行了具体的安排部署。


会议指出,全庭党员和工作人员要明确政治站位,强化责任落实,坚决贯彻执行党中央、省委、院党组的各项决策部署;要着眼大局,全力维护稳定,抓好审判主责主业;要戴好显微镜,及时发现廉政风险点,廉洁自律,防微杜渐;全庭人员要相互监督,相互帮助,共同严守纪律规矩,确保刑二庭队伍的纯洁、稳定、团结。


会议强调,大家要充分提高认识,认真学习纪检监察会议的内容,加强纪律作风建设,落实党风廉政承诺,按照院机关的安排部署,自觉做好本职工作,确保案件不出问题、队伍不出问题、自己不出问题。


全庭干警纷纷表示,要提高政治站位,坚定政治信仰,砥砺党性品格,忠诚履职尽责,以典型案例为鉴,知敬畏、明底线、受警醒,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“两个维护”,充分提高思想认识,增强责任担当,强化行动自觉,认真做好案件审判、精准扶贫等各项工作。