欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年07月19日 星期五
要闻
当前位置:首页 » 要闻

2019年一季度审判执行工作运行态势分析通报会

来源:省法院审管办 作者: 责任编辑:王智慧 发布时间:2019/4/11 16:40:13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

_DSC8993_副本_副本.jpg

4月11日上午,省法院召开全省法院2019年一季度审判执行工作运行态势分析通报会。省法院党组成员、副院长赵立新主持会议。省法院党组成员、执行局局长杨险峰通报了一季度全省法院审判运行态势基本情况。省法院党组副书记、副院长张萍出席会议并作了讲话。

会议以视频形式召开,省法院在兰领导,各审判执行业务庭室及审判管理办公室全体人员,办公室、研究室、信访室负责人在主会场参加会议。各中、基层法院党组成员、审委会专职委员及审判执行业务庭室入额法官,审判管理部门全体人员在分会场参加会议。


微信图片_20190411163734.jpg

张萍副院长从更好服务于全省经济社会发展大局出发,客观分析了全省法院审判执行工作总体态势,指出了当前审判执行工作中存在的主要问题,明确提出了在新的历史条件下,全省各级法院要以高度的政治责任感和职责使命感抓好审判执行工作,不断加强审判监督管理,多措并举推进诉源治理,加大繁简分流力度提高审判效率,抓实抓好案件质量评查,持续抓好长期未结案件、久押不决案件清理工作,深入推进司法公开,继续推进智慧法院建设,全面提升我省法院审判执行工作水平。


P4110029_副本.jpg

省法院党组成员、执行局局长杨险峰通报了2019年一季度全省法院审判执行工作运行态势基本情况。

会上,天水、定西、酒泉、陇南四家中院分别就全面落实司法责任制、构建新型审判权运行模式;多措并举、扎实推进司法公开;以规范精细化管理为抓手,建立健全案件评查机制;以“一把手”抓审判管理,全面促进审判质效提升,进行了经验交流发言。