欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年04月23日 星期二
要闻
当前位置:首页 » 要闻

张海波在省高院有关会议上强调 完善审判权力运行监督机制

来源:甘肃法制报 作者: 责任编辑:王智慧 发布时间:2019/4/11 15:06:03 阅读次数:364
字号:A A    颜色:

4月9日,省高级人民法院召开党组理论学习中心组学习会议,传达贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议、中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话和有关批示精神。省高院党组书记、院长张海波主持会议并讲话。

张海波强调,全省法院要始终坚持以习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略为行动指南,牢牢坚持党对法院工作的绝对领导,确保全省法院工作始终沿着正确方向前进。要坚决把司法体制改革进行到底,进一步完善审判权力运行监督和制约机制,不断创新加强审判管理,让人民群众切实感受到公平正义。要坚持服务大局,进一步优化营商环境,加大产权司法保护力度,加强对非公经济的依法保护,继续深入推进扫黑除恶专项斗争,为打赢“三大攻坚战”提供有力的司法服务和保障。要牢固树立以人民为中心的司法理念,依法审理教育、医疗、住房等涉民生案件。要积极融入社会治理体系,紧紧抓住涉及群众切身利益、群众反映强烈的问题,妥善化解涉诉信访和矛盾纠纷,维护社会和谐稳定。