欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年04月23日 星期二
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

兰铁中院召开全院干警大会——传达学习全省法院2019年党风廉政建设和反腐败工作会议及相关会议精神

来源:兰铁中院 作者: 责任编辑:王智慧 发布时间:2019/4/10 14:19:12 阅读次数:341
字号:A A    颜色:

微信图片_20190410141939.jpg


4月8日下午,兰铁中院召开全院干警大会,学习传达全省法院2019年党风廉政建设和反腐败工作会议精神。中院党组书记、院长杨磊出席会议并讲话。党组成员、副院长李旭艳主持会议。


会上,院党组成员分别传达了全省法院党风廉政建设和反腐败工作暨队伍建设工作会议、全省法院纪检监察工作会议、全省法院政治部主任座谈会会议精神以及省法院关于印发《全省法院2019年度审务督查工作方案》的通知等内容。


会议指出,2019年是全省法院党风廉政建设和反腐败工作非常关键的一年,做好新时代兰铁两级法院队伍建设以及党风廉政建设和反腐败工作,责任重大、使命光荣、任务艰巨。两级法院要紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,不断加强基层基础建设,努力提升队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设水平,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。


会议强调,两级法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会及十九届中央纪委三次全会、十三届省纪委三次全会、全国法院党风廉政建设和反腐败工作会议、全国法院队伍建设工作会议精神,遵循张海波院长对全省法院队伍建设及党风廉政建设和反腐败工作的总体要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。深刻领会总书记对政法工作重点任务的战略部署,认真学习贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,充分发挥审判职能作用,全力维护好国家政治安全,确保社会大局稳定。


会议要求,兰铁两级法院干警要坚持不断强化政治建设,营造风清气正的良好政治生态。把持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,切实以新思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持改革创新,持续推进司法责任制综合配套改革。今年是全省法院的“基层基础建设年”,两级法院要积极行动,推动各项改革举措真正落细落地落实。要坚持“两个责任”,积极践行“四种形态”。要把党风廉政建设主体责任和纪检监察部门监督责任作为重大政治任务,积极践行“四种形态”,实现政治效果、纪法效果和社会效果的高度统一。要坚持从严正风肃纪,努力锻造忠诚干净担当的过硬铁法队伍。两级法院要紧贴时代要求,紧贴审判规律,紧贴使命任务,以深化司法改革为动力,在更高层次上提高队伍的专业化、职业化水平。