欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年06月27日 星期四
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

法官倾心调解 被告当庭履行

来源:麦积区法院 作者:汪驰 责任编辑:王智慧 发布时间:2019/4/8 16:16:15 阅读次数:
字号:A A    颜色:


近日,被告李某将2万多元的赔偿款当庭履行,矛盾激化的一起提供劳务者受害责任纠纷案件,在麦积区人民法院花牛法庭法官的倾心调解下圆满了结。

2018年年中,徐某雇佣李某给自己干活,李某在干活时从二楼摔下,致使李某受伤,但自始至终徐某仅在李某住院期间承担了1500元医药费,并拒绝承担其他费用。李某无奈,将徐某起诉到了麦积区人民法院,要求赔偿医疗费等经济损失3万余元。

案件审理过程中,原、被告对有关损害赔偿费用的数额依然存在争议,经法庭多次调解未果,依照民事诉讼法的规定,原本可以直接做出判决,但承办法官考虑到原告在伤后一直在家修养,如果得不到赔偿,生活和治疗都受到一定影响。因此法官没有放弃调解,想方设法与双方当事人进行多角度地沟通、协调,耐心细致地做双方当事人的思想疏导,从情理到法理,从相互交心到感同身受,终于原、被告双方自愿各退一步,达成了调解协议,由李某给付徐某医疗费等经济损失2万元,并当庭履行了调解协议,真正实现案结事了。