欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年07月19日 星期五
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

省法院召开第一季度涉黑涉恶案件审判形势分析会

来源:省法院刑三庭 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/4/5 12:04:18 阅读次数:
字号:A A    颜色:


微信图片_20190405120337.jpg


微信图片_20190405120342.jpg


4月4日下午,省法院召开第一季度涉黑涉恶案件审判形势分析会,会上,传达了最高人民法院有关文件精神,听取了全省法院第一季度涉黑涉恶案件审判形势分析报告,对收结案总体情况、影响案件进度因素等进行了分析研判,并提出有针对性的指导意见和推进措施。


微信图片_20190405120345.jpg


省法院党组成员、副院长唐斌出席会议并作讲话,会议由省法院副厅级审判员冶生俊主持,扫黑办全体成员参会。

唐斌副院长在讲话中指出:随着专项斗争的深入开展,大量案件进入审判环节,审判任务将更为繁重,审判工作压力会越来越大,下一步要进一步加大工作力度,加快办案节奏,提质增效。一要对第一季度涉黑涉恶案件审判情况进行通报,指出工作中存在的问题,提出工作要求。二要从下月起,每月对各中院涉黑涉恶案件审判情况进行通报,督促排名靠后的法院加快办案进度。要紧盯重点案件,适时召开审判工作调度会,协调督办。三要在已建立挂牌督办案件台账,指定专人进行督办指导的基础上,再建立涉恶案件审判进度工作台帐。各中院每两周上报涉恶案件审理进度情况,实行动态管理。四要压实中院工作责任,中院要建立黑恶案件审判进度工作台帐,对辖区每一起黑恶案件均应确定督办责任人,加强对辖区法院黑恶案件的跟踪督办和审判指导,督促相关法院加大审判力度,加快办案节奏。五要抓紧梳理未结案件目前尚未审结的原因,区分情况,对非因法定事由,长期未结的,责令所属中院督办,涉黑涉恶案件原则上不能延长审限。六要加快二审案件审理进度,中院应提前介入,二审合议庭成员旁听一审庭审,提前阅卷熟悉案情,以便二审高效审结。